106年梁皇法會 東和禪寺敬邀十方大德善信踴躍參加

本寺為使大眾得以仗佛慈力,以禮懺暨瑜珈焰口施食之殊勝功德,消災祈福,並使大眾共沐法海,善種深植,福慧增上,特於結夏中舉辦梁皇法會七天。 敬邀十方大德善信踴躍來寺參加 法會日期:106年6月6日至6月12日(農曆5/12~5/18) 法會時間 …

欲參加清明法會功德者,請提早報名登記

念佛念法念僧修心地 護國護鄉護家普昌寧 百行孝為先,值此清明掃墓時節,本寺自國曆四月一日至四月三日,啟建三天清明孝親報恩超度法會,祈承三寶宏恩,陰超陽泰、諸事諧順,功德回向法界。 祈頌 國家社會安和樂利 檀越信眾吉祥如意 法會時間: 國曆四 …

曹洞宗 東和禪寺 民國一O五年歲次丙申太歲光明燈

曹洞宗 東和禪寺 民國一O五年歲次丙申太歲光明燈 太歲星君俗稱太歲或歲君,負責掌管人間的吉凶禍福。 俗諺云:太歲當頭坐,無喜必有禍。太歲出現來,無病恐破財。 因此本命生肖與值年太歲相沖,或相隔六年(叫對沖或偏沖),為了要趨吉避凶必須「安太歲 …

東和禪寺【慢廟見學堂】105年上半年招生簡章

東和禪寺【慢廟見學堂】秋季班招生簡章 是否在繁忙的生活腳步中,總覺得事情作不完?常感到時間不夠用? 每天像個陀螺轉啊轉~想要快卻快不了,心越急就越躁動? 在慢廟裡,由你決定自己的節奏,調節生活張弛有度,感受自然的『曼妙』。 在生活和工作裡, …

2016東和禪寺 百年歲時 – 戲舞跨界 祈福跨年

2016東和禪寺 百年歲時 戲舞跨界 祈福跨年 鈞鑒     東和禪寺(觀音禪堂)原為「曹洞宗大本山臺灣別院」,其中「觀音禪堂」為日本寺院內專門建造供臺灣人禮佛,由台籍佈教師孫心源師為主展開募款,於大正4(1915)年完工,也就是今天留存之 …

2016年 元旦報恩法會

【禮佛一拜,福增無量;念佛一聲,罪滅河沙】,本寺院將於 國曆104年12月30日~105年1月1日 舉辦3天「元旦報恩法會」,當以上報四重恩:父母恩,師長恩,眾生恩,三寶恩,為本分事。讓護法信徒在春節期間,藉著禮拜諸佛名號,祈求新的一年,能 …

東和禪寺【慢廟見學堂】秋季班招生簡章

東和禪寺【慢廟見學堂】秋季班招生簡章   是否在繁忙的生活腳步中,總覺得事情作不完?常感到時間不夠用? 每天像個陀螺轉啊轉~想要快卻快不了,心越急就越躁動? 在慢廟裡,由你決定自己的節奏,調節生活張弛有度,感受自然的『曼妙』。 在 …